segunda-feira, 10 de maio de 2010

Dicas para combater a retenção de líquidos



Para combater a retenção de líquido, você pode investir em sessões de drenagem linfática, que costumam apresentar resultados já a partir da terceira sessão e é ótimo! Mas você pode optar por um caminho ainda mais simples: reduzir o consumo de sal.

Seguem algumas sugestões da Sociedade Brasileira de Hipertensão para você se sentir mais leve e proteger seu organismo contra uma série de doenças:

1. Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais como alho, salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, coentro e cominho

2. Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho de soja e caldos concentrados. E atenção para o aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos, nos molhos de tomate prontos e nas sopas de pacote

3. Cuidado com o consumo de conservas como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito, enlatados, alimentos conservados em sal e salgadinhos

4. Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne-seca e defumados

5. Nunca tenha um saleiro à mesa

6. Respeite o limite diário de sal: a quantidade recomendada para um adulto é de 4 a 6 gramas por dia, o que equivale a 2 colheres de chá rasas. E é bem possível que o sal misturado aos alimentos que você come já ultrapasse esse limite, por isso evite o uso do saleiro na mesa

7. Dê preferência ao sal light. Mesmo os hipertensos não precisam mais abrir mão do sal por completo, pois o sal light contém menos sódio e é indicado para quem sofre de pressão alta. Porém, leva potássio na composição, o que impede sua utilização por quem tem problemas de rim e seu sabor também não é agradável.

Com essas mudanças de hábito, seu organismo não vai mais reter tanto líquido!

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