segunda-feira, 10 de maio de 2010
Dicas para combater a retenção de líquidos
Para combater a retenção de líquido, você pode investir em sessões de drenagem linfática, que costumam apresentar resultados já a partir da terceira sessão e é ótimo! Mas você pode optar por um caminho ainda mais simples: reduzir o consumo de sal.
Seguem algumas sugestões da Sociedade Brasileira de Hipertensão para você se sentir mais leve e proteger seu organismo contra uma série de doenças:
1. Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos naturais como alho, salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão, gengibre, coentro e cominho
2. Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho de soja e caldos concentrados. E atenção para o aditivo glutamato monossódico, utilizado em alguns condimentos, nos molhos de tomate prontos e nas sopas de pacote
3. Cuidado com o consumo de conservas como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito, enlatados, alimentos conservados em sal e salgadinhos
4. Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne-seca e defumados
5. Nunca tenha um saleiro à mesa
6. Respeite o limite diário de sal: a quantidade recomendada para um adulto é de 4 a 6 gramas por dia, o que equivale a 2 colheres de chá rasas. E é bem possível que o sal misturado aos alimentos que você come já ultrapasse esse limite, por isso evite o uso do saleiro na mesa
7. Dê preferência ao sal light. Mesmo os hipertensos não precisam mais abrir mão do sal por completo, pois o sal light contém menos sódio e é indicado para quem sofre de pressão alta. Porém, leva potássio na composição, o que impede sua utilização por quem tem problemas de rim e seu sabor também não é agradável.
Com essas mudanças de hábito, seu organismo não vai mais reter tanto líquido!
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