quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Mais receitas de doces para o inverno



Para variar bastante as opções de doces de baixa caloria para o inverno, seguem mais algumas receitinhas!


CHEESECAKE COM RICOTA

Ingredientes:

. Massa
125 g de farinha de trigo
75 g de margarina light
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de Adoçante Culinário
3 colheres de sopa de água

. Recheio
3 ovos
2 potes de iogurte desnatado
300 g de ricota
4 col de sopa de Adoçante Culinário
1 col de chá de essência de baunilha

. Cobertura
1 vidro de Geléia de Morango ou de Framboesa (180g)

Modo de preparo:

. Massa
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com fundo removível e reserve.

. Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje delicadamente sobre a massa reservada. Leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e deixe amornar. Cubra com a calda de geléia.

. Cobertura
Leve ao fogo baixo a geléia com 3 colheres de sopa de água e mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar. Sirva sobre a torta.

Tempo de preparo: 20 minutos ; Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Valor Nutricional por Porção:• Carboidratos - 2,5 g
• Proteínas - 6,5 g
• Lipídeos - 12 g
• Calorias - 129,5 Kcal


BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

. Massa
2 cenouras cruas picadas
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de Adoçante Culinário
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

. Calda

2 col de sopa de cacau em pó
2 col de sopa de Adoçante Culinário
1 col de sopa de margarina
1 col de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado

Modo de preparo:

. Massa

Bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em forma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.

. Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Tempo de Preparo: 15 minutos ; Tempo de Forno/Fogão: 30 minutos

Rendimento: 20 fatias

Valor Nutricional por Porção:• Carboidratos - 16 g
• Proteínas - 3,5 g
• Lipídeos - 10 g
• Calorias - 166 Kcal


MARIA MOLE

Ingredientes:

1 pacote de gelatina branca
3 col de sopa de água
4 claras em neve
½ xícara de chá de adoçante
½ xícara de chá de leite de coco light
3 col de sopa de coco ralado

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina: coloque ¼ de xícara de chá de água em uma vasilha, despeje o pacote de gelatina, mexa e deixe descansar por 1 minuto. Leve ao fogo em banho-maria até que derreta. Depois, bata as claras em neve dura e junte o adoçante. Misture o leite de coco à gelatina e adicione a misture à clara, batendo bem. Unte uma assadeira com margarina light e polvilhe com metade do coco ralado. Então, despeje a Maria mole e, depois de fria, polvilhe o restante do coco ralado.

Rendimento: 30 unidades

Valor Nutricional por Porção:
• Carboidratos - 1 g
• Proteínas - 1 g
• Lipídeos - 1 g
• Calorias - 16 Kcal


DOCE DE ABÓBORA DIETÉTICO

Ingredientes:


1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1/2 xícara de chá de Adoçante Culinário
1 pau de canela
5 cravos da Índia
1/2 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo, com exceção do coco, e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seque toda água da abóbora. Retire do fogo, deixe esfriar, e junte o coco.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Valor Nutricional por Porção: • Carboidratos - 11,5 g
• Proteínas - 1,5 g
• Lipídeos - 2 g
• Calorias - 68 Kcal


ARROZ DOCE

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
3 cravos
1 pedaço de pau de canela
1 xícara de chá de Adoçante Culinário
3 xícaras de chá de leite desnatado (750 ml)

Modo de preparo:

Numa panela, junte o arroz, as especiarias, a água e metade do Adoçante Culinário e misture bem. Leve ao fogo brando em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até o arroz cozinhar. Junte o leite e o restante do Adoçante Culinário e misture. Continue o cozimento em fogo brando e panela semi-tampada por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.

Rendimento: 8 porções (100 g)

Valor Nutricional por Porção: • Carboidratos - 17,5 g
• Proteínas - 4 g
• Lipídeos - 3 g
• Calorias - 116,5 Kcal


Mais uma vez, vale lembrar que essas receitas de doces têm baixas calorias, mas não quer dizer que a ingestão seja livre. Portanto, deguste essas delícias sem exageros!

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