terça-feira, 6 de julho de 2010
Está chegando a época do morango...
O morango é uma fruta muito benéfica para a saúde – e o melhor: é pobre em calorias! Cinco morangos, de tamanho médio, têm cerca de 24 kcal.
Propriedades benéficas à saúde:
O morango é rico em vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, dá resistência aos tecidos, age contra infecções e ajuda no processo de cicatrização. É ainda eficiente no combate às infecções no fígado, na garganta e nas vias urinárias.
Também ajuda a manter o sistema imunológico, conserva os vasos sanguíneos, aumenta a resistência a infecções, contribui para a cicatrização de ferimentos, para o crescimento normal dos ossos e dá uma maior sustentação às articulações e à pele.
Além disso, contém fósforo, manganês, iodo, ácido fólico, magnésio e potássio. Estes nutrientes são fundamentais para o sistema nervoso e também ajudam a manter a saúde muscular. Já o morango amassado e suas folhas são um ótimo diurético.
Entretanto, quem tem problemas de vesícula e pedras nos rins, deve evitar o consumo de morangos devido ao teor de oxalato.
Cuidado na hora do manuseio
Por ser uma fruta muito delicada, o morango deve ser manipulado o mínimo possível, portanto, ao comprá-lo, dê preferência às caixinhas.
Verifique também o estado dos morangos, desde as camadas inferiores. Ele deve ser bem vermelho e sem manchas ou partes amolecidas.
Por isso, fique atento, pois é um produto de época bem definida. Sua oferta no mercado acontece em julho, agosto e setembro. Então, aproveite!
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