segunda-feira, 21 de junho de 2010

SOPAS PARA O INVERNO



As sopas são uma boa opção para as noites mais frias! Leves,nutritivas e muito saborosas, nos ajudam a manter a boa forma no inverno!

Seguem algumas receitas fáceis:

CANJA LIGHT

Ingredientes
1 pedaço de frango (100 gramas)
1 colher de sopa de arroz cru
1/2 batata crua descascada em cubos
1/2 cenoura média
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 colher de café de óleo
500ml água
Sal
1 colher de salsa

Modo de Preparo
Cozinhe o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, a cebola e a salsa;
Quando o frango estiver macio, coloque o arroz e mantenha no fogo;
Depois de tudo cozido, desfie o frango;
Sirva com salsa picada.

SOPA DE BRÓCOLIS

Ingredientes
3 xícaras de brócolis picado
1/2 xícara de aipo em cubos
1/2 xícara de cebola picada
1 xícara de caldo de galinha
2 xícaras de leite sem gordura
2 colheres de sopa de maisena
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de xícara de queijo suíço ralado

Modo de Preparo
Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela;
Colocar para ferver coberto em fogo baixo;
Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos);
Misturar o leite, maisena e tomilo aos vegetais cozinhados;
Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição;
Remover do calor;
Adicionar queijo e misturar até derreter.

SOPA DE CENOURA

Ingredientes
4 cenouras cortadas
1 cebola
1 pimentão
2 dentes de alho
2 tomates
Folhas de rúcula e alface
2 colheres de sopa de aveia
4 colheres de arroz – pode ser integral
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho
Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjericão secos, desidratados
Salsa e coentro a gosto

Modo de Preparo
Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas;
Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água;
Junte o suco ao que está sendo refogado na panela;
Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água;
Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos;
Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula;
Finalize com um pouco de azeite de oliva.

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