terça-feira, 15 de junho de 2010

QUEIJOS E VINHOS

Nessa época do ano é muito comum sermos convidados para “queijos e vinhos” - nesse friozinho, é uma ótima opção para reunir os amigos. Mas não podemos esquecer a dieta!

Os vinhos têm, em média, 70 calorias em cada 100 ml. Já o queijo, apesar de calórico e com alto teor de gordura saturada (aquela que aumenta o colesterol), deve fazer parte da nossa dieta - em quantidades moderadas, pois é um alimento rico em cálcio - nutriente importante para prevenir problemas do metabolismo dos ossos.

Uma boa opção é substituir o leite e o iogurte pelo queijo, já que o queijo pode concentrar uma quantidade de cálcio e de proteína maior do que o leite.

Mas dê preferência aos queijos brancos: quanto mais branco o queijo, menor a quantidade de gordura, de calorias e de sal.

Sendo assim, a opção mais saudável é a ricota, mas para quem gosta de sabores acentuados, pode investir em pequenas fatias de emental ou camembert.

Fuja do catupiry, do cheddar e até mesmo do queijo parmesão que é colocado sobre as massas, pois são muito calóricos.

Portanto, vamos ter cuidado com os excessos. Aproveitem com moderação!

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