sexta-feira, 1 de abril de 2011
Alimentos Brasileiros
Mandioca, pitanga, abacaxi, graviola e maracujá são alguns alimentos de origem brasileira com grandes benefícios para o organismo. Conheçam quais são esses benefícios e inclua na sua refeição.
Mandioca - É uma raiz com alto valor energético que possui minerais como cálcio, ferro e fósforo e vitaminas do complexo B e vitamina C. Protege os vasos sanguíneos, favorece a absorção de ferro, o cálcio é fundamental para ossos e dentes e coagulação do sangue.
Pitanga: Contém vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, ferro e fósforo. As folhas da pitangueira são usadas no tratamento de diversas enfermidades, como febre, gastrite, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite e doenças cardiovasculares.
Abacaxi - Combate a prisão de ventre, reforça o sistema imunológico (já que é rica em vitamina C) e facilita a digestão;
Graviola - diminui o colesterol, abaixa a pressão arterial, diminui a glicose e é indicado para diabéticos;
Maracujá - é um bloqueador de gordura, reduz a glicose, contém pectina (que ajuda no processo de emagrecimento), é um calmante natural (devido à passiflora);
Jabuticaba - é pouco calórica, é rica em vitaminas do complexo B, estimula o apetite, estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno e melhora a circulação sanguínea.
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