quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

ALIMENTAÇÃO DETOX PÓS-FESTAS


Com as festas de fim de ano, costumamos abusar nas ceias e o resultado é alguns quilos a mais em janeiro, logo no verão! Por isso, seguem algumas dicas para quem exagerou nesse fim de ano.

. É importante investir nos alimentos reguladores, como frutas, verduras e legumes, além de beber muita água (2 a 3 litros por dia) para filtrar as substâncias tóxicas pelos rins.

. Frutas, hortaliças, ervas e grãos são os alimentos que exigem o menor trabalho digestivo e são dotados de propriedades depurativas. Sua riqueza em fibras assegura uma verdadeira "faxina" no tubo digestivo, levando embora, junto com as fezes, uma grande quantidade de toxinas e resíduos.

. Deve-se evitar os alimentos gordurosos e os de farinha refinada e açúcares - são os alimentos de alto teor de calorias e baixo teor nutricional, além de serem alimentos que provocam acúmulo no organismo, levando ao aumento do peso e aumento do apetite. Evitar alimentos ricos em sódio também facilita a filtração renal.

Principais alimentos que desintoxicam o corpo:

. Azeite e peixes: Contém ômega 3, que diminui o colesterol ruim e aumenta o bom;

. Frutas cítricas: Ricas em vitamina C, possuem ação anti-inflamatória;

. Frutas vermelhas: Ricas em antocianinas, antioxidante que previne a degeneração das células;

. Tomate: Rico em licopeno, é antioxidante;

. Maçã: Rica em quercetina, que tem ação anti-inflamatória natural;

. Probióticos: Facilitam a eliminação de substâncias tóxicas;

. Fibras: Favorecem a digestão;

Suco detox:

. Cenoura - 4 unidades
. Beterraba - 1 unidade
. Maçã – ½ unidade sem sementes
. Gengibre - 1 fatia fina

Passar na centrífuga e ingerir.

Um comentário:

  1. ola Luciana,

    Tenho uma empresa de comida congelada orgânica e achei muito interessante seu blog.

    Mariana

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